В ФСКН РФ счетная палата выявила нарушения на 1 миллиард рублей

В ходе проверки, проведенной в ФСКН России, счетная палата выявила нарушения за два прошедших года на общую сумму в 1 миллиард рублей. В частности недостатки касаются учета федерального имущества, соблюдения принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств и в нарушении Бюджетного кодекса России. Об этом сообщается на сайте СП РФ в четверг.

“В ходе проверки в деятельности ФСКН России и ряда её территориальных органов выявлено финансовых и других нарушений на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В том числе, в учете федерального имущества — на сумму 513,3 миллиона рублей, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств — на 93,9 миллиона рублей, нарушения Бюджетного кодекса РФ — на 55,1 миллиона рублей”, — отмечается в сообщении.

В информационном обеспечении органов наркоконтроля, по результатам проверки, также выявлены недостатки в вопросе расходования денег на эти цели.

В марте прошлого года глава правительства митрий Медведев утвердил государственную программу о противодействии незаконному обороту наркотиков, в рамках которой, в частности, предполагается усиление борьбы с наркоманией среди молодежи.

В рамках программы планируется усилить меры по противодействию потреблению наркотиков среди молодежи, в том числе за счет организации перспективной занятости, высококачественного досуга и развития социальной инфраструктуры.

Программой предусматривается создание систем мер воспитательного, образовательного, культурного и физкультурно-спортивного характера, направленных на развитие личности и мотивацию к здоровому образу жизни, разработка и реализация программу формирования антинаркотической медиасреды, а также участие ФСКН России в разработке национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации.

Служба информации “НВ”

Ранее

Американские СМИ: "Стоимость путинской Олимпиады будет продолжать расти"

Далее

Премьер-министр Японии заявил о намерении решить территориальный вопрос с Россией до окончания срока его полномочий

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru