В России названы регионы-лидеры по приросту численности населения

Возглавил рейтинг Севастополь, где зафиксирован рост на 16,8%. Вторую строчку заняла Ингушетия, где численность населения увеличилась на 5,6%. Замыкает тройку лидеров Ленинградская область с показателем 4,3%.

Худшие показатели у Тамбовской области, где зафиксирована убыль населения в 3,8%. Также в число аутсайдеров попали Магаданская область и Еврейская автономная область с показателями 3,5% и 3,4% соответственно.

В конце 2020 года сообщалось, что в России ускорилась убыль населения. Согласно выводам Счетной палаты, с января по июнь прошлого года данный показатель увеличился почти на треть, превысив 316 тыс. человек.

В среднем по стране смертность оказалась выше рождаемости в 1,4 раза, что на 0,2 больше уровня прошлого года.

Незадолго до публикации данных СП правительство пересмотрело в сторону ухудшения прогноз по убыли населения. Согласно прогнозу властей, численность россиян сократится к середине десятилетия на 1,2 миллиона.

Негативная динамика поставила под угрозу выполнение задач, поставленных перед правительством президентом Владимиром Путиным. Чтобы улучшить демографическую ситуацию, глава государства поручил предпринять шаги по повышению рождаемости и увеличению продолжительности жизни.

Ранее

Сын Байдена отказался считать ошибкой вхождение в правление Burisma

Далее

Водителей заставят снижать скорость при помощи динамических знаков

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru