Главная / НОВОСТИ / Volkswagen откажется от выпуска автомобилей с дизельным и бензиновым двигателями

Volkswagen откажется от выпуска автомобилей с дизельным и бензиновым двигателями

Вслед за компанией Audi о прекращении разработки и производства ДВС объявил Volkswagen. Там также планируют переключиться на электрические силовые агрегаты и другие перспективные альтернативы. Причина все та же: экономическая нецелесообразность в условиях ужесточения экологических стандартов в Евросоюзе.

Как ранее сообщил немецкий еженедельник WirtschaftsWoche, в Audi планируют в ближайшие 10–15 лет перейти исключительно на электромобили, не использующие ископаемое топливо. В компании отметили, что сейчас пересматривают концепцию развития и в ближайшие месяцы намерены определить сроки вывода из эксплуатации отдельных заводов, на которых производятся ДВС.

Отметим, что переключиться на производство более экологичных видов транспорта намерено большинство крупнейших автопроизводителей. Переход на «зеленые» технологии является общемировым трендом. К этому производителей подталкивают и правительства большинства стран, реализующие программы углеродной нейтральности.

Ранее японские компании Honda и Toyota заявили о намерении полностью отказаться от ДВС и перейти на выпуск исключительно электромобилей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru