Главная / НОВОСТИ / Регулятор ЕС подтвердил, что вакцина AstraZeneca провоцирует образование тромбов

Регулятор ЕС подтвердил, что вакцина AstraZeneca провоцирует образование тромбов

В ЕМА были вынуждены констатировать, что между вакциной от коронавируса компании AstraZeneca и случаями тромбоза существует связь. При этом там отметили, что причины такой реакции предстоит установить.

Накануне в пресс-службе Еврокомиссии отмечали, что проблема с вакциной «будет обсуждаться на этой неделе на заседании комитета ЕМА по безопасности препаратов».

В свою очередь ВОЗ объявила, что эксперты организации не выявили связи между вакцинацией и случаями тромбоза. В ВОЗ заявили, что польза от вакцинации в любом случае существенно превышает риски. С аналогичным заявлением ранее выступал и регулятор ЕС.

Напомним, ранее, из-за проявившихся побочных эффектов, использование сыворотки AstraZeneca приостановило большинство стран Европы, а также Канада и ряд других государств.

Многие страны заявили о побочных симптомах, проявившихся у пациентов. Наиболее распространённой проблемой стало образование тромбов у пациентов, получивших сыворотку.

В США вакцину AstraZeneca еще проверяют. При этом официальные лица отмечали, что сыворотку англо-шведской компании в стране могут и вовсе не одобрить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru