Главная / НОВОСТИ / Минздрав заявил о меньшем числе побочных эффектов вакцины от COVID-19 у пожилых

Минздрав заявил о меньшем числе побочных эффектов вакцины от COVID-19 у пожилых

Коронавирус у пожилых в 30% случаев протекает в тяжелой форме. Об этом рассказала директор геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова Ольга Ткачева.

По словам специалиста, у молодежи кратковременные побочные эффекты, такие как повышение температуры и недомогание, могут возникать чаще, чем у пожилых.

Одним из возможных объяснений такого феномена эксперт назвала более слабую реакцию иммунной системы пожилых людей на введение чужеродного антигена.

При этом она отметила, что эффективность вакцинации у пожилых такая же высокая, как и у молодых людей.

Напомним, Россия стала первой страной, разработавшей и зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Препарат продемонстрировал высокую эффективность и незначительный риск побочных эффектов. При этом он обеспечивает устойчивый иммунитет к вирусу. Российскую вакцину активно одобряют по всему миру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru