Глава JPMorgan предсказал бум американской экономики после пандемии

Глава JPMorgan Chase заявил, что США после окончания пандемии может ожидать экономический бум, который продлится как минимум до 2023 года. Он связал это, в частности, с успешной кампанией вакцинации и эйфорией от отмены ограничений

США может ожидать экономический бум после окончания пандемии, считает глава JPMorgan Chase Джейми Даймон. Об этом он заявил в своем ежегодном письме акционерам, опубликованном на сайте компании.

«Я почти не сомневаюсь, что с избытком сбережений, средствами от новых стимулов, огромным дефицитом расходов, дальнейшим количественным смягчением, новым потенциальным законопроектом об инфраструктуре, успешной вакцинацией и эйфорией в конце пандемии экономика США, скорее всего, будет процветать», — говорится в письме Даймона акционерам. По его словам, этот бум может продолжиться и в 2023 году.

«Долговременный эффект этого бума можно будет полноценно оценить, когда мы увидим качество, эффективность и устойчивость инфраструктуры и других госинвестиций. Я надеюсь, что все эти деньги расходуются чрезвычайно четко. Потраченные с умом, они создадут больше экономических возможностей для всех», — добавил Даймон.

В своем письме глава JPMorgan Chase также коснулся темы дистанционной работы. Он ожидает, что полностью на удаленке останутся не более 10% сотрудников JPMorgan, а часть персонала будет работать в гибридном режиме. Он пояснил, что дистанционная работа не позволяет организовать эффективный процесс обучения нового сотрудника, исключает живое общение, потому что «вы больше не встречаетесь с коллегами у кофемашины», и со временем это может подорвать корпоративную культуру. Кроме того, Даймон добавил, что совещания в формате видеоконференции замедляют процесс принятия решений.

Даймон написал, что, когда это станет возможным, на работу в офис вернутся почти все сотрудники филиалов банка, а также работники, задействованные в кассовых операциях, работе хранилищ, секторе продаж, трейдеры и многие другие. Даймон также отметил, что новая схема работы позволит компании снизить потребность в недвижимости.

Марина Дульнева

По материалам: “Forbes”

Ранее

Уникальный Акинфеев

Далее

Необычные корабли. Эсминцы-банановозы и другие

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru