Главная / НОВОСТИ / В США из-за побочной реакции закрыли два центра вакцинации препаратом J&J

В США из-за побочной реакции закрыли два центра вакцинации препаратом J&J

Центры в штатах Северная Каролина и Колорадо зарегистрировали 18 и 10 случаев побочных реакций на прививку соответственно. Самыми распространенными побочными эффектами оказались головокружение и тошнота. Четырех человек медики решили поместить в стационар для наблюдения.

В компании Johnson & Johnson заверили, что собирают и тщательно анализируют данные о возможных побочных эффектах, проявляющихся после введения сыворотки.

Напомним, ранее сообщалось, что Белый дом принял решение о прекращении производства вакцины AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе.

Такое решение было принято после того, как в цехах завода было испорчено 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson. Как сообщалось, на предприятии смешали компоненты двух препаратов, из-за чего все сырье пришлось утилизировать.

По данным ЦКЗ, в США, по состоянию на вчерашний вечер, уже более 66 миллионов человек — это почти каждый пятый гражданин страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru