Главная / НОВОСТИ / Матвиенко: Россия выйдет из режима COVID-ограничений раньше других стран

Матвиенко: Россия выйдет из режима COVID-ограничений раньше других стран

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась по поводу отмены в России ограничений на фоне пандемии коронавируса и вступления страны в так называемое «постковидное время».

Она отметила, что мир постепенно возвращается к нормальной жизни, всем становится очевидно, что угроза «апокалипсиса» миновала.

Существуют все основания полагать, что Россия раньше многих стран сможет избавиться от большинства коронавирусных ограничений и вступить в «новое постковидное время», добавила Матвиенко.

Напомним, ранее эксперты заявляли, что эпидемия коронавируса в России может закончиться к августу. К этому сроку у многих уже будет иммунитет, а из-за сезонности вируса число случаев заражения COVID-19 может снизиться.

В летний период человечество может вздохнуть свободнее, поскольку коронавирус имеет сезонный характер.

При этом они убеждены, что ожидать завершения пандемии коронавируса в 2021 году не стоит. По словам экспертов, о завершении пандемии должна объявить ВОЗ. Произойдет это лишь после того, как иммунитет к новому вирусу приобретет не менее 70% населения мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru