Главная / НОВОСТИ / Премьер Италии оценил важность закупки «Спутника V»

Премьер Италии оценил важность закупки «Спутника V»

Отвечая на вопрос о возможности приобретения вакцины «Спутник V», Марио Драги заявил, что Италия сможет удовлетворить потребность в препаратах от COVID-19 и без российской вакцины, если, конечно, не возникнет проблем с исполнением контрактов на поставку вакцин от других поставщиков.

Ранее Драги, комментируя желание ряда европейских государств начать закупку вакцины российского производства, призвал относиться ответственно к заключению подобных контрактов.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что компания Adienne Pharma&Biotech и РФПИ договорились о начале производства российской вакцины «Спутник V» в Италии.

Предполагается, что сыворотку начнут производить уже будущим летом. Подписанное соглашение даст возможность осуществлять полный контроль за процессом производства и создаст новые рабочие места, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее глава итальянского Минздрава Роберто Сперанца заявил, что Европе нужен «Спутник V» наряду с другими препаратами. Главным критерием, по его словам, для использования российской вакцины должны быть эффективность и безопасность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru