Главная / НОВОСТИ / Россияне стали отказываться от путешествий в Турцию

Россияне стали отказываться от путешествий в Турцию

На фоне тревожных новостей из Турции об интенсивном росте числа заболевших коронавирусом и связанным с этим возможным прекращением авиасообщения между Турцией и РФ, в России существенно упали продажи туристических туров на турецкие курорты.

В конце минувшей недели существенно снизились объемы бронирования с вылетом в ближайшие месяцы. Рост числа отмен бронированных туров также достиг максимума в пятницу: показатели в десятки раз были выше стандартных значений, отмечали участники рынка.

По данным экспертов, к маю Турцию не посетит порядка 20 тысяч российских туристов. Из-за этого могут вырасти цены на авиаперелеты в Турцию.

Напомним, наибольший турпоток в Турцию обеспечивала Россия. С января по октябрь этого года в республике побывали менее 2 млн. россиян.

При этом в 2020 году от поездок в страну практически отказались граждане Германии, их количество сократилось более чем на 80%. Также реже посещали Турцию в этом году туристы из Великобритании – их число сократилось на четверть.

В ноябре сообщалось, что на турецких курортах отдохнуло лишь 11,2 млн иностранцев, тогда как в прошлом году турпоток составлял 52 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru