Telegram начал возвращать деньги части инвесторов TON

Мессенджер Telegram начал выплачивать долги тем инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), которые после ее закрытия решили не забирать деньги, а оставить их в качестве займа и через год и получить 110% от суммы.

Часть инвесторов уже получили деньги, другие получили письма о начале выплат, пишет The Bell со ссылкой на двух инвесторов.

Напомним, ранее Павел Дуров планировал запуск платформы TON – собственной блокчейн-платформы, которую многие эксперты называли довольно перспективной. О своих планах Дуров сообщил еще в начале 2018-го. В рамках первичного размещения на реализацию проекта было привлечено $1,7 млрд. Запуск был запланирован на октябрь 2019 года. Однако запуск так и не состоялся из-за жесткой позиции американских властей, которые в суде добились закрытия проекта.

В начале марта сообщалось, что инвесторы фонда Da Vinci Capital требуют от Павла Дурова возврата десятков миллионов долларов за так и не запущенный проект TON. По неофициальным данным, речь идет о сумме в $100 млн. Фонд намерен подать соответствующий иск, о чем Дуров и его команда были уведомлены в конце февраля.

Источники, близкие к топ-менеджменту Telegram, подтвердили факт получения письма. При этом, по их словам, сумма требований составляет $20 млн.

Ранее

Россияне стали отказываться от путешествий в Турцию

Далее

Под вопросом авиасообщение с Турцией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru