Главная / НОВОСТИ / Индия разрешила к применению российскую вакцину «Спутник V»

Индия разрешила к применению российскую вакцину «Спутник V»

Накануне заявка на экстренное использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» была одобрена Центральной организацией по контролю за лекарственными стандартами Индии.

Теперь слово за Генеральным контролером лекарственных средств, который должен также принять решение. В случае окончательного одобрения, российская вакцина станет третьей, применение которой разрешено в стране.

В РФПИ заявили, что в ближайшее время объявит о договоренностях с новыми производственными площадками вакцины от коронавируса «Спутник V» в Индии.

Напомним, Россия стала первой страной, разработавшей и зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Препарат продемонстрировал высокую эффективность и незначительный риск побочных эффектов. При этом он обеспечивает устойчивый иммунитет к вирусу.

Российскую вакцину активно одобряют для использования в странах по всему миру. Также Россия готовится наладить производство вакцины в других странах. В частности, ранее стало известно, что компания Adienne Pharma&Biotech и РФПИ договорились о начале производства российской вакцины «Спутник V» в Италии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru