Главная / НОВОСТИ / МИД КНР выразил Японии протест в связи с решением сбросить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

МИД КНР выразил Японии протест в связи с решением сбросить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

Китайские власти планируют обсудить данный вопрос с представителями других стран и, возможно, предпринять ряд контрмер.

В своем заявлении официальные лица назвали решение Токио безответственным. Также Пекин считает, что решение ставит под угрозу жизни и здоровье граждан соседних стран.

Также обеспокоенность по поводу решения японских властей выразили в Южной Кореи. Там заявили, что «глубоко сожалеют» о принятом Токио решении. При этом Сеул заявляет, что сделает все возможное, чтобы уберечь граждан от радиоактивной воды.

Ранее сообщалось, что власти Японии одобрили сброс радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан. Отмечалось, что процесс подготовки к сбросу займет около двух лет.

Напомним, в этом году исполнилось ровно 10 лет со дня самой страшной природной катастрофы в истории Японии. 11 марта минутой молчания в Японии почтили память жертв землетрясения на северо-востоке страны в 2011 году, которое привело к цунами и крупнейшей после Чернобыля аварии на АЭС в Фукусиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru