Американские исследователи в течение трех месяцев изучали, насколько правильным является утверждение о том, что завтрак является самым важным приемом пищи.
Проведенное исследование показало, что данный прием пищи действительно является очень важным. Эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья и пищевых привычках около 50 тысяч человек и пришли к выводу, что правильный завтрак способствует более низкому индексу массы тела.
Согласно выводам ученых, завтрак способствует увеличению насыщения. Плотно позавтракав, человек употребляет в течение всего дня меньше калорий.
Ранее исследователи выяснили, что люди, которые предпочитают завтракать ранним утром, менее других рискуют заболеть сахарным диабетом II типа, заявили американские ученые.
Как установили ученые в результате проведенного исследования, наиболее оптимальным временем для завтрака считается 8:30 утра. Такая привычка положительно сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.
За последнее столетие в мире существенно возросло потребление сахара, что обусловлено повышением его содержания в продуктах, являющихся неотъемлемой частью рациона.