Главная / НОВОСТИ / Байден допустил новые санкции против «Северного потока-2»

Байден допустил новые санкции против «Северного потока-2»

Проект российско-германского газопровода «Северный поток — 2» — сложный и нерешенный вопрос, который влияет на союзников США в Европе, заявил Джо Байден.

На вопрос журналистов о том, почему он все еще не ввел новых санкций против «Северного потока», Байден заявил, что «этот вопрос еще в игре».

Напомним, ранее Минюстом США были согласованы новые санкции против «Северного потока – 2». Впрочем, решение о введении новых ограничительных мер предстоит принять президенту Джо Байдену.

Потенциальные санкции могут коснуться компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG и ее руководителя Матиаса Варнига.

Позже в ФРГ призвали Европу противодействовать санкциям США. В Берлине заявили, что ЕС придется задуматься над эффективными ответными мерами, если Вашингтон не откажется от своей санкционной политики.

В марте сенаторы-демократы обратились к Байдену с призывом «использовать все доступные инструменты», чтобы не допустить запуска нового российского газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru