Главная / НОВОСТИ / Куркумин предложили использовать в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2

Куркумин предложили использовать в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2

Бразильские ученые выяснили, что полифенол куркумин, который содержится в корнях куркумы, может стать эффективным противовирусным средством для лечения SARS-CoV-2.

Действие куркумина против вирусов обусловлено его способностью влиять на репликацию инфекционных агентов. Вещество ингибирует важные ферменты протеазы, а также препятствует прикреплению вируса к клетке, тем самым предотвращая заражение.

Как отмечают эксперты, действие куркумина может быть усилено за счет использования наночастиц, которые будут способствовать распространению полифенола в организме, а также усиливать противовирусный эффект.

Отметим, что в сентябре американские исследователи заявляли, что куркумин может использоваться для лечения глазных инфекций.

Ученые выяснили, что препараты на основе куркумина эффективны при лечении увеита у животных. В ближайшее время будут созданы препараты для человека, что позволит оперативно бороться с катарактой и разными воспалительными процессами.

О полезных свойствах куркумы ученые заявляли и ранее. Так, эксперименты показали, что куркума значительно облегчает боль в суставах и может улучшить состояние памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Ее компоненты восстанавливают клетки мозга, убивают раковые клетки и защищают организм от опухолей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru