Ученые рассказали об опасностях некоторых моделей питания

Существует устойчивая связь между режимом питания и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, заявили ученые из Великобритании, Австралии и Китая.

Частое употребление в пищу белого хлеба, сладостей и масла провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество сока и газированных напитков в рационе также негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Такие типы питания могут стать причиной преждевременной смерти, предупредили ученые.

Авторы рассчитывают, что полученные ими результаты будут использованы диетологами для нормализации диет своих пациентов, что в результате поспособствует снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, в мире с каждым годом растет потребление рафинированных продуктов – пищи, не содержащей полезных волокон, но богатой углеводами и жирами. Ее популярность объясняется тем, что из-за обилия специй такие продукты кажутся вкусными, и при этом они сытны и просты в приготовлении.

При этом ученые регулярно сообщают об опасностях такого питания. Оно может привести к развитию целого букета заболеваний – от диабета до деменции.

Ранее

Как жильцы и газовщики экономили на безопасности

Далее

В Британии смертность от вакцины Pfizer вдвое больше, чем от AstraZeneca

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru