Главная / НОВОСТИ / Чай включили в число наиболее подходящих напитков для запивания еды

Чай включили в число наиболее подходящих напитков для запивания еды

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, опроверг этот миф, назвал заблуждением расхожее мнение о том, что при запивании еды ухудшается процесс усвоения пищи.

По его словам, лучшим напитком в этом случае является обычная вода. Оптимальным будет употребление воды не холодной, а комнатной температуры, добавил эксперт.

Также безопасным напитком для запивания еды может быть чай. Однако в этом случае существует ряд ограничений. Напиток не должен содержать сахара и быть не слишком крепким.

Чай является одним из популярнейших напитков в мире, а потому он регулярно становится предметом научных исследователей. Эксперты часто указывают на полезные свойства чая и его способности оказывать положительное воздействие на организм.

Самым полезным ученые называют зеленый чай. Отмечалось, что данный сорт чая способен положительно влиять на мужчин, повышая когнитивные функции мозга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru