Главная / НОВОСТИ / ЕК намерена начать судебное разбирательство против AstraZeneca

ЕК намерена начать судебное разбирательство против AstraZeneca

Европейская комиссия намерена начать судебное разбирательство против компании AstraZeneca из-за невыполнения обязательств по контракту с Евросоюзом, сообщает издание Politico.

Вопрос о судебном разбирательстве был поднят в ходе встречи представителей стран-членов ЕС, большинство государств союза заявили о готовности поддержать иск.

AstraZeneca ранее признала, что компания выбилась из графика по поставкам вакцины в ЕС на два месяца. Проблемы с поставками в компании объяснили слабой производственной базой в ЕС.

Напомним, в начале марта глава ЕК Урсула фон дер Ляйен выражала недовольство по поводу перебоев в поставке вакцины для нужд ЕС. Она отмечала что компания AstraZeneca не выполняет своих обязательств перед блоком по поставкам препарата. Согласно приведенным данным, условия контракта были выполнены компанией лишь на 30%.

Политик подчеркнула, что компания должна объяснить сложившуюся ситуацию, иначе в Еврокомиссии будут считать причиной возникшего дефицита поставки препарата за пределы ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru