Врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг миф о вреде холестерина в яйцах

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, развеял миф о вреде любимого многими продукта для завтрака. По его словам, новые исследования свидетельствуют о том, что яйца можно есть хоть пять раз в неделю.

По его словам, мнение о том, что холестерин в яйцах может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, атеросклероза, было пересмотрено экспертами по результатам новых исследований. По последним данным, пищевой холестерин почти не влияет на уровень “плохого” холестерина в крови, указал Гинзбург.

Напомним, яйца входят в рацион большинства жителей Земли и содержит большое количество полезных веществ.

Впрочем, ученые регулярно заявляют, что злоупотреблять ими не стоит. Эксперты ВОЗ рекомендовали ограничить потребление яиц до двух-трех в неделю.
Яйцо содержит порядка 215 мг холестерина, что эквивалентно суточной нормы, превышение которой противопоказано.

Ученые заявили, что лишь половина куриного яйца способна увеличить риск смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина, заявили ученые из Китая.

Согласно выводам гарвардских исследователей, без вреда для сердечно-сосудистой системы можно употреблять одно яйцо в день. Увеличить дозу потребления можно до двух яиц , но такой завтрак допускается не чаще двух раз неделю.

Ранее

Лукашенко не стал называть того, кто выделил $10 млн на покушение

Далее

Как Telegram захватывает Европу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru