Главная / НОВОСТИ / Радикалы ИГ* совершили более сотни нападений в Ираке и Сирии за апрель

Радикалы ИГ* совершили более сотни нападений в Ираке и Сирии за апрель

За апрель количество атак боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, организация запрещена в РФ) возросло вдвое по сравнению с мартом.

За минувший месяц радикалы суммарно совершили 120 нападений на территориях Ирака и Сирии. Известно, что в марте было зафиксировано 69 подтвержденных атак со стороны ИГ*, пишет Telegram-канал Conflict Zone.

Чаще всего боевики нападают на позиции военнослужащих. В Сирии они орудуют на востоке страны, где регулярно атакуют опорные пункты силовиков и колоны военной техники. В провинции Дейр эз-Зор в апреле было совершено несколько подрывов СВУ, в результате чего погибли сирийские военные. Активность боевиков в этом провинции продолжает расти на фоне слухов о выводе из региона формирований «ЧВК Вагнера». Российским бойцам ранее удалось разгромить боевиков, которые теперь пытаются вернуть свои позиции.

За последние два года от рук радикалов погибли 1390 военнослужащих сирийской армии, сообщает Сирийский наблюдательный центр по правам человека.

В Ираке нападениям боевиков в апреле подверглись пограничники. Несколько нападений были совершены в округе Арар. Примечательно, что иракские военнослужащие оказались малоэффективны против боевиков, как и сирийские. Некоторые из них и вовсе отказались вступать в противостояние с радикалами.

Рост террористической активности в ближневосточных странах также связывают со священным мусульманским месяцем Рамадан.

* ИГ, Исламское Государство – запрещенная на территории РФ террористическая организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru