Главная / НОВОСТИ / Власти Турции решили ужесточить локдаун

Власти Турции решили ужесточить локдаун

Правительство Турции ввело ряд новых ограничительных мер по нераспространению коронавируса в стране. Такую информацию предоставили в МВД республики.

Отмечается, что к ранее введенному ограничению на продажу алкоголя добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды, садовых принадлежностей.

Данная мера введена для нормализации эпидемиологической ситуации в стране. Власти Турции считают, что благодаря запрету на продажу большинства товаров скопления людей будут собираться реже.

Напомним, на прошлой неделе в Турции начался полный локдаун, который продлится до 17 мая. О введении новых ограничений объявил в начале недели президент Тайип Эрдоган.

Как подчеркнул глава государства, на период действия локдауна в стране будут закрыты все компании, за исключением некоторых исключений, которые озвучит МВД.

Также будет введено ограничение на междугородние поездки. Количество пассажиров в общественном транспорте будет ограничено до 50% от максимальной загрузки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru