Главная / НОВОСТИ / В России вновь обсуждают снижение нештрафуемого порога превышения скорости

В России вновь обсуждают снижение нештрафуемого порога превышения скорости

МВД и Минтранс должны к 1 августа подготовить «согласованную позицию» по данному вопросу. Соответствующее поручения ведомства получили от вице-премьера Марата Хуснуллина.

Вопрос снижения наказуемого порога превышения скорости обсуждается уже не первый год. Ранее в ГИБДД заявляли, что поддерживают ужесточение ограничений на превышение скорости. Там также отмечали, что превышение максимально разрешенной скорости движения существенно повышает риск ДТП, а риск смертельного исхода в результате аварии повышается на 3% при превышении всего на 1 км/ч.

Эксперты ранее заявляли, что принятие данного решения положительно скажется на безопасности дорожного движения и позволит снизить число ДТП. Однако прежде чем вводить эти изменения, необходимо установить на всех трассах знаки, указывающие скорость.

В начале прошлого года по вопросу снижения допустимого уровня превышения скорости в очередной раз высказался заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он отмечал, что данная мера — вынужденная, и большинство граждан данный шаг поддерживают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru