Главная / НОВОСТИ / Меркель заявила об отсутствии единой оценки по «Северному потоку-2»

Меркель заявила об отсутствии единой оценки по «Северному потоку-2»

Как заявила канцлер ФРГ, в трансатлантическом аспекте по «Северному потоку-2» нет единого мнения. Об этом она заявила накануне, выступая на онлайн-конференции фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, посвященной будущему трансатлантических отношений.

Меркель отметила, что считает важным единство позиции Германии и США по Украине. Киев, по словам канцлера, должен сохранить за собой статус важного партнера в вопросе поставок газа.

Напомним, несколько недель на выступлении в ПАСЕ Меркель заявила, что решила поддержать газопровод «Северный поток-2». Канцлер настаивала на том, что Берлин не должен отказываться от торговли с Москвой.

Ранее в ФРГ призвали Европу противодействовать санкциям США. В Берлине заявили, что ЕС придется задуматься над эффективными ответными мерами, если Вашингтон не откажется от своей санкционной политики.

До этого в Берлине заявляли, что ЕС придется задуматься над эффективными ответными мерами, если Вашингтон не откажется от своей санкционной политики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru