Главная / НОВОСТИ / Вещество из инжира сможет заменить антибиотики

Вещество из инжира сможет заменить антибиотики

Российские ученые обнаружили в инжире вещество фицин, которое при лечении ран на коже можно успешно использовать, отказавшись от антибиотиков.

Фицин предлагается добавлять в состав мазей, гелей, наносить на повязки и пластыри, которыми обрабатывают язвы, раны и пролежни, зараженные стафилококком.

Как отмечают эксперты, в мире, где устойчивые к антибиотикам бактерии представляют огромную угрозу, новые средства борьбы с бактериальными инфекциями чрезвычайно актуальны. Работы в данном направлении ведутся во всем мире.

Ранее сообщалось, что израильские ученые разрабатывают антибиотики на основе йогурта. Новые препараты в перспективе можно будет использовать для борьбы с патогенными бактериями при лечении коронавирусной инфекции.

Как омечают эксперты, в мире, где устойчивые к антибиотикам бактерии представляют огромную угрозу, новые молекулы, выявленные учеными BGU, открывают новый путь борьбы с бактериальными инфекциями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru