Главная / НОВОСТИ / Объем ипотечного кредитования в России вырос на 49,5%

Объем ипотечного кредитования в России вырос на 49,5%

Ипотечное кредитование для долевого строительства в России в январе-марте 2021 года выросло на 49,5% относительно аналогичного периода 2020 года, следует из данных Банка России.

Показатель за указанный период составил 386,1 млрд рублей. В марте текущего года объем жилищных кредитов, выданных россиянам для долевого строительства, увеличился на 58,4% относительно марта прошлого года — до 159,6 млрд рублей.

Напомним, выдача ипотеки в 2020 году достигла рекордных 4.3 трлн руб., что стало абсолютным рекордом за всю историю ипотечного рынка в стране.

Как отмечают эксперты, объемы ипотечного кредитования выросли более чем на треть (35%) в количественном выражении и на 50% – в денежном, по сравнению с уровнями 2019-го года.

Ранее замглавы правительства Марат Хуснуллин заявлял, что среднюю ставку по ипотеке в России намерены снижать до четырех-пяти процентов годовых, чтобы соответствовать мировым стандартам.

По его словам, в России должна быть ставка по ипотеке сопоставима с уровнем развитых стран. Также зампред правительства добавил, что власти намерены запустить в России программу ипотеки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru