Главная / НОВОСТИ / К 2027 году электромобили станет дешевле производить, чем обычные автомобили

К 2027 году электромобили станет дешевле производить, чем обычные автомобили

Главными факторами снижения стоимости могут стать более низкая цена аккумуляторных батарей, а также оптимизация производства – сейчас сборочные линии по производству электрических машин загружены далеко не полностью.

Запланированное ужесточение правил выбросов может поставить электромобили в положение, в котором они будут доминировать во всех продажах новых автомобилей к середине следующего десятилетия.

На данный момент, согласно оценкам экспертов, среднестатистический электромобиль стоит в среднем 33,3 тысячи евро. При этом стоимость автомобиля с ДВС почти вдвое меньше – 18,6 тысячи евро.

Эксперты ожидают, что к 2026 году электрический и бензиновый авто будут стоить в среднем 19 тысяч евро, а к 2030-му – 16,3 и 19,9 тысячи евро соответственно.

Ранее аналитики заявляли, что уже в 2025 году доля автомобилей с нулевым выбросом CO2 в общей массе продаваемых легковых авто достигнет 47%. Интерес потребителей, а также борьба правительств за экологию, заставляют автопроизводителей отказываться от производства с ДВС. Все больше компаний объявляют о том, что прекращают инвестировать в программы по разработке новых бензиновых и дизельных двигателей, переключаясь на выпуск электромобилей и гибридов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru