Главная / НОВОСТИ / Россияне считают, что начинать копить на пенсию нужно как можно раньше

Россияне считают, что начинать копить на пенсию нужно как можно раньше

Большая часть граждан России убеждена, что тянуть с началом накопления средств не следует. Начинать откладывать на старость нужно как можно раньше.

Такого мнения придерживаются 82% участников опроса, при этом откладывают лишь 11%.

Согласно результатам опроса, личные сбережения имеют 64% граждан. В основном они копят на непредвиденные расходы (22%), также среди целей формирования финансовой подушки были названы потеря основного дохода (20%), а также приобретение недвижимости (14%).

Напомним, ранее проведенные опросы продемонстрировали, что для поддержания привычного уровня жизни россиянам в среднем требуется 45,6 тыс. рублей в месяц. Это средний показатель, полученный по итогам опроса жителей крупных городов страны в возрасте от 45 до 60 лет.

На данный момент средняя пенсия в стране примерно в три раза меньше запросов россиян.

Другое исследование показало, что 22% россиян считают, что размер накоплений на пенсии должен составлять 5-10 млн рублей, чтобы обеспечить комфортную жизнь в пожилом возрасте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru