Главная / НОВОСТИ / В Германии рассказали о важности «Северного потока-2»

В Германии рассказали о важности «Северного потока-2»

Важность «Северного потока-2» связана с национальной энергетической безопасностью, заявил сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла. В связи с этим необходимо, чтобы строительство газопровода было завершено.

Он считает, что поставки энергоносителей из РФ очень важны для Германии и выгодны и немецкой, и российской стороне.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель объявила о решении поддержать газопровод «Северный поток-2». Канцлер заявила, что Берлин не должен отказываться от торговли с Москвой. Она отмечала, что Берлину следует поддерживать торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере.

Позже канцлер отмечала, что в трансатлантическом аспекте по «Северному потоку-2» нет единого мнения.

До этого в Берлине заявляли, что ЕС должен будет задуматься над эффективными ответными мерами, если Вашингтон не откажется от давления на данный проект.

Эксперты, в свою очередь, предположили, что российский газопровод «Северный поток — 2» стал борьбой Германии с США за гегемонию в Европе.

При этом президент США Джо Байден в апреле допустил новые санкции против «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru