Главная / НОВОСТИ / Мошенники стали предлагать москвичам привиться от COVID-19 на дому

Мошенники стали предлагать москвичам привиться от COVID-19 на дому

Мошенники, под видом социальных работников, начали ходить по квартирам, предлагая сделать прививку от коронавируса на дому, рассказывают москвичи, к которым уже приходили незваные «гости».

Как сообщила пенсионерка из Москвы Ирина, на майских праздниках в дверь ее квартиры позвонила женщина. Незнакомка заявила, что работает в социальной службе и может сделать прививку от COVID-19 на дому.

Подобный случай произошел и с другой москвичкой. Она сообщила, что не открыла дверь незнакомцам, поскольку заранее о визите ее никто не уведомлял.

Власти предупреждают, что вакцинацией на дому занимаются исключительно органы соцзащиты, которые имеют доступ к реестру маломобильных москвичей. В остальных случаях такая процедура не проводится.

Прививку на дому маломобильным жителям в Москве начали делать с 13 апреля. Записываться на вакцинацию не нужно. Тех, кто изъявил желание вакцинироваться дома, в заранее оговоренное время посетит медицинская бригада и сделает прививку.

Напомним, на прошлой неделе врач предупредил россиян о мошенничестве с «бесплатным медобследованием». Аферисты звонят по телефону и приглашают пройти якобы абсолютно бесплатные медобследования. Эта тема приобрела особую актуальность на фоне пандемии. К этой схеме мошенники особенно активно прибегают в последний год.

Как напомнили медики, существует бесплатная диспансеризация и профилактические осмотры по полису ОМС. Они проводятся в поликлинике по месту жительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru