Главная / НОВОСТИ / Российские туристы поедут в Турцию в лучшем случае в августе

Российские туристы поедут в Турцию в лучшем случае в августе

Как заявил источник, российские туристы смогут отдохнуть на турецких курортах лишь в августе, то есть уже после того, как большая часть курортного сезона будет позади.

Турция рискует потерять этот туристический сезон из-за роста количества случаев заболеваний и смертей. В случае, если динамика по коронавирусу будет положительной к середине следующей недели, а местные власти смогут увеличить темпы вакцинации населения, можно ожидать возврата иностранных туристов в Турцию к середине или концу июля.

Напомним, в конце апреля в Турции начался полный локдаун, который продлится до 17 мая. О введении новых ограничений объявил в начале недели президент Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, на период действия локдауна в стране были закрыты большинство компаний и учреждений.

Также было введено ограничение на междугородние поездки. Количество пассажиров в общественном транспорте будет ограничено до 50% от максимальной загрузки.

Спустя неделю карантинные ограничения в стране были ужесточены. К ранее введенному ограничению на продажу алкоголя добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды, садовых принадлежностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru