Террористы угрожают новыми терактами в отношении иностранцев

В Египте экстремисты пригрозили новыми терактами против иностранных туристов. “Международная сеть “Братьев-мусульман” формирует военизированные подразделения муджахиддинов для совершения атак в отелях” страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание “Аль-Ватан”.

Тем временем представители МВД АРЕ подтвердили, что подрыв туристического автобуса в курортном городе Таба, на границе Египта с Израилем, осуществил смертник. Причем сделал он это в состоянии сильного наркотического опьянения.

По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен “пояс смертника”. Количество заложенной взрывчатки специалисты оценивают в 5-10 кг. Ранее сообщалось, что исполнителем стал житель одного из горных районов Синая.

Напомним, взрыв в минувшее воскресенье автобуса с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквам Каира и в монастырь Святой Екатерины был совершен террористом-смертником. Мужчина подошел к машине, остановившейся на парковке в ожидании пересечения границы, и привел в действие взрывчатку. В результате погибли трое южнокорейских туристов, четвертой жертвой стал водитель-египтянин.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов задержаны более десяти боевиков.

Останки предполагаемого исполнителя теракта уже отправлены на экспертизу.

Впервые с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года объектом атаки экстремистов стали иностранные туристы. Ранее диверсии совершались преимущественно на севере Синая против военнослужащих и сотрудников полиции.

Служба информации “НВ”

Ранее

Смерть по неосторожности

Далее

Воевода и мир. История триумфа экипажа Зубкова

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru