Главная / НОВОСТИ / Российский ученый усомнился в появлении COVID-19 в Китае

Российский ученый усомнился в появлении COVID-19 в Китае

Как отметил военный микробиолог Михаил Супотницкий, эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а из Восточной Европы. Образцы биоматериала вируса были обнаружены в сточных водах в провинциях Италии и Испании.

Эксперт также отметил, что эпидемия может продолжаться годами, разгораясь и затухая.

Напомним, в конце марта в ВОЗ назвали основную версию появления коронавируса. Согласно выводам ученых, наиболее вероятной является передача коронавируса человеку от летучих мышей. По их мнению, передача инфекции людям через другие виды животных является наиболее реалистичной.

Ученые указывают на то, что вирус находили у броненосцев, норок и кошек — эти, и другие животные, и могли перенести вирус человеку.

Команда предложила провести дальнейшие исследования всех гипотез, кроме той, что касается лабораторной утечки.

Также сообщалось, что ученые рассматривают версию о схожести происхождения COVID-19 и SARS. Эти выводы говорят о том, что вирус действительно мог начать распространятсья на рынке в Ухане, где продавались животные, которые заразились.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru