Главная / НОВОСТИ / Медики указали на предпосылки к третьей волне коронавируса в России

Медики указали на предпосылки к третьей волне коронавируса в России

В качестве основной причины опасаться новой вспышки заболеваемости эксперты назвали рост заболеваемости в Москве, отмечают вирусологи.

В столице наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусом: если в марте в сутки регистрировалось менее 2 тыс. новых случаев в день, то в мае показатель приблизился к 3 тыс.

Эксперты отмечают, что рост заболеваемости в Москве может быть связан с тем, что столица проводит больше исследований на ковид. Дальнейшее развитие ситуации, по их мнению, напрямую зависит от темпов вакцинации.

Накануне майских праздников глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что новая волна коронавирусной инфекции может начаться к осени.

Как отметила главный санитарный врач, COVID-19 ведет себя как сезонное заболевание, в связи с чем рост числа заболевших будет расти в период длительного ухудшения погоды. Попова призвала россиян тщательно соблюдать противоэпидемические рекомендации.

В конце марта в Минздраве отмечали высокую вероятность третьей волны, поскольку показатели заболеваемости остаются высокими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru