Методы производства пластиковых изделий

Выбор метода производства зависит от особенностей пластика и объема партии

Процесс производства изделий из такого материала, как пластик – кропотливая работа, которая выполняется в несколько этапов. В первую очередь разрабатывается проект будущего изделия, после чего необходимо определиться, из какого именно пластика оно будет изготовлено. Посредством специализированной программы создается объемная модель, прототип которой в дальнейшем отправляется в печать. В соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации разрабатываются чертежи.

Свойства пластика

Материал, используемый для производства различных деталей в большом и малом количестве, привлекает внимание такими свойствами и характеристиками, как:

  • Из материала можно выполнить изделия совершенно любой формы.
  • Доступная стоимость по сравнению с аналогичными изделиями из других материалов.
  • Отсутствие необходимости окрашивания готового изделия.
  • Легкость продукции.
  • Высокая эластичность.
  • Низкий показатель теплопроводности.
  • Стойкость к перепадам температур, воздействию агрессивной химической среды.

Методы производства пластиковых изделий

В зависимости от конкретного пластикового изделия специалист выбирает метод производства предмета, каждый из которых отличается рядом характерных особенностей:

  • Литье под давлением. Метод используется при массовом производстве деталей любой формы и размера. Работы выполняются в автоматическом режиме посредством специального оборудования. Для производства потребуется предварительно изготовить пресс-форму из стали. Срок изготовления пресс-формы – не менее 60 дней. Основными преимуществами такого способа производства считаются высокая скорость изготовления, низкая стоимость готовой продукции, возможность изготовления предметов любой формы.
  • Метод точения и фрезеровки, при выборе которого требуется листовая и стержневая пластмасса. Для производства не требуется предварительная заготовка пресс-форм. Метод, как правило, применяется при производстве пластиковых деталей малыми партиями, до 500 штук. Плюсами такого метода являются быстрый запуск процесса изготовления, минимальный бюджет на подготовительный этап, минимальный размер партии составляет всего 10 изделий.

Разработать конструкции изделий из пластика и заказать готовые варианты, выполненных в соответствии с установленными нормами качества, можно на сайте metroplast.ru.

Ранее

Где удобно и быстро искать домашний текстиль?

Далее

Камчатские золотодобывающие компании ждут серьезные разбирательства на федеральном уровне

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru