Главная / НОВОСТИ / Маск анонсировал появление Tesla в России и странах СНГ

Маск анонсировал появление Tesla в России и странах СНГ

Американская компания Tesla в скором времени может выйти на российский рынок, а также создать в стране собственное производство. Об этом заявил в пятницу глава SpaceX и Tesla Илон Маск.

По его словам, в России могут появиться и заводы Tesla, подобные тому, что уже работают в Шанхае.

Напомним, в марте сообщалось, что Tesla возглавила список самых дорогих автопроизводителей. Ее стоимость на конец марта оценивалась в $605 млрд, что почти втрое больше чем оценка компании Toyota, занимающей вторую строчку.

При этом, по сравнению с Toyota, американский автопроизводитель выпускает в 25 раз меньше автомобилей.

Впрочем, Tesla стремится наверстать отставание. В прошлом году крупнейший производитель электромобилей начал экспортировать произведенные в Китае электромобили Model 3 в страны Европы.

Tesla активно развивает китайское направление, несмотря на обострение торговой войны между США и Китаем. Завод в Шанхае — первый автомобильный завод Tesla за пределами США. Также свои заводы компания планирует открыть в Европе и других регионах мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru