Диетолог рассказала о последствиях отказа от соли

Полный отказ от соли чреват дефицитом натрия, который в перспективе может привести к инсульту или инфаркту. Особенно опасен отказ от продукта для тех, кто активно занимается спортом или регулярно посещает спортзал.

Впрочем, если перестать солить пищу, то потребление соли хоть и сократится, но не до нуля, отмечают эксперты. Они указывают, что в большом количестве соль содержится в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах. Мясные блюда, приготовленные без соли, уже содержат ее в количестве трех-четырех граммов. В день человек может съедать без вреда для здоровья около пяти граммов соли.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский отмечал, что многие проблемы россиян со здоровьем связаны со злоупотреблением соли. Как отметил эксперт, данная норма превышается даже чаще, чем по суточному каллоражу рациона.

Как отмечает Бобровский, наибольшее количество соли в организм россиян попадает из полуфабрикатов, при производстве которых соль используется в качестве консерванта и улучшителя вкуса. В связи с этим медик рекомендует снизить потребление подобных продуктов.

Эксперт напомнил, что систематическое превышение суточной нормы потребления соли может привести к риску развития сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний.

Ранее

Власти определили критерии субсидирования высоких технологий

Далее

Страны G7 поддержали отказ от финансирования угля после 2021 года

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru