Главная / НОВОСТИ / Страны G7 поддержали отказ от финансирования угля после 2021 года

Страны G7 поддержали отказ от финансирования угля после 2021 года

Страны-члены «Большой семерки» договорились об отказе от использования угля в качестве топлива. Так они собираются привести свою политику в соответствие с задачами Парижского соглашения по климату от 2015 года.

На встрече министров экологии, климата и окружающей среды «Большой семерки», которая состоялась в прошлую пятницу, было достигнуто соглашение о прекращении финансирования международных проектов, которые предполагают использование угля.

Несколько дней назад МЭА обратилась с призывом к мировым компаниям отказаться от всех инвестиций в проекты, предполагающие использование ископаемого топлива.

Напомним, ранее экологи представили результаты расчетов, согласно которым в 2050 году Земля может достичь критической температуры. Выводы ученых свидетельствуют о том, что в ближайшие 20-30 лет глобальная температура на Земле достигнет критических значений, при которых у растений начнет снижаться эффективность фотосинтеза. Это может привести к резкому уменьшению способности биосферы поглощать избыток углерода и поспособствует катастрофическим изменениям климата на планете.

На данный момент превышение температурного порога наблюдается лишь у 10% биосферы. Однако в будущем под ударом могут оказаться тропические леса в Амазонии и Юго-Восточной Азии, а также тайга в России и Канаде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru