Московское метро перестало объявлять станции по-английски

Мэрия уверяла, что эти объявления — навсегда

В московском метро перестали дублировать объявления станций по-английски, пожаловались пользователи соцсетей. Корреспонденты «Открытых медиа» в течение прошлой недели убедились, что объявления для иностранцев действительно исчезли в поездах как минимум на нескольких ветках: кольцевой, серой, синей, салатовой и оранжевой.

Объявлять названия станций на английском языке Московский метрополитен начал в 2017 году накануне проведения Кубка конфедераций по футболу летом того же года. В 2018 году уже после проведения в России Чемпионата мира по футболу глава департамента транспорта столичной мэрии Максим Ликсутов обещал, что эта практика останется и дальше.

Пресс-служба Московского метрополитена объяснила исчезновение английской речи просьбой пассажиров «уменьшить объём аудиоинформации».

«Мы уменьшаем объём информации и для того, чтобы во время пандемии пассажиры могли слышать только самые важные сообщения о работе транспорта. При этом вся важная информация, продублированная на английский язык, неизменно остаётся на инфраструктуре», — сообщил «Открытым медиа» представитель метрополитена.

Правда, официальный Telegram-бот московского метро по имени «Александра» дал ОМ другой ответ на этот вопрос. «Объявления на английском языке временно отключаются из-за снижения потока иностранцев на фоне пандемии COVID-19», — сообщил бот. Он добавил, что отключение объявлений по-английски «позволит не перегружать пассажиров информацией, из-за которой легко пропустить актуальные сообщения, и добавить объявления о важности соблюдения санитарных норм или временно закрытых участках».

Фото: скриншот сайта московского метрополитена

Оказавшиеся в Москве иностранцы в метро не потеряются и сейчас: сотрудники стоек «Живое общение», контакт-центра «Московский транспорт» и кассиры в окнах, отмеченных специальным стикером, готовы проконсультировать горожан на английском языке, отметил представитель метрополитена.

Елена Малаховская, Леонид Карнаухов

По материалам: “Открытые медиа”

Ранее

Плата за вирус и локдаун

Далее

Коленный рефлекс Америки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru