Главная / НОВОСТИ / Российские эксперты проверят аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха

Российские эксперты проверят аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха

По данным Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения, в страну для контрольной инспекции международных аэропортов местных курортов прибыли 12 российских специалистов.

Делигация будет разделена на две комиссии. Первая комиссия отправится в Шарм-эш-Шейх, а вторая — в Хургаду. Особое внимание будет уделяться функционированию камер наблюдения, а также процедуре досмотра пассажиров и багажа.

Информацию о прибытии экспертов из РФ подтвердили в российском консульстве в Хургаде. Там отметили, что проверки будут продолжаться до конца этой недели.

Как ожидается, по их окончанию будет подписан протокол о возобновлении авиасообщения с египетскими курортами. По мнению эксперта, российские власти объявят о решении через неделю, вероятнее, до праздников.

Напомним, чартерное сообщение между Россией и Египтом было прекращено в 2015 году. Причиной стало крушение лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом.

За прошедшие пять лет неоднократно сообщалось о скором возобновлении рейсов, однако каждый раз оно не подтверждалось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru