Путин дал старт серийному производству автомобилей Aurus в Елабуге

Владимир Путин дал старт серийному производству машин премиум-класса Aurus Senat на заводе в Елабуге. В торжественной церемонии также приняли участие министр промышленности Денис Мантуров и глава Татарстана Рустам Минниханов.

В ходе церемонии президент отметил, что России впервые в истории удалось фактически с нуля создать целую линейку автомобилей представительского класса.

Напомним, к разработке автомобилей семейства Aurus ФГУП «НАМИ» приступил еще в 2012 году. Линейку премиальных автомобилей, в которую войдет седан, лимузин, минивэн, внедорожник и кабриолет, будут производить на основе унифицированной платформы.

Сумма вложений в проект составила около 2 млрд рублей. Всего на предприятии в Елабуге планируют собирать до 5000 автомобилей в год. План на этот год — около 350 машин различных комплектаций.

В базовой версии стоимость Aurus Senat составит 18 млн рублей. Версия с рядом дополнительных опций из первой партии обойдется в сумму от 22 млн рублей. Бронированная версия Aurus Senat с защитой по стандарту VR10, которая способна выдержать выстрелы из винтовки Драгунова и взрыва пары гранат под днищем, обойдется в сумму от 70 млн. рублей.

Ранее

Путин запустил производство машин "Аурус" по 18 миллионов рублей

Далее

Неизвестные детали бойни на банкете в Москве-Сити

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru