Главная / ШОУБИЗ / Дай им Бог здоровья

Дай им Бог здоровья

Как себя чувствуют наши любимые актёры, которым уже за 80

Об этом не принято говорить, но актёров обожаемых советских фильмов всё меньше. Недавно мы попрощались с Андреем Мягковым, Валентином Гафтом, Арменом Джигарханяном, Борисом Клюевым, Сергеем Юрским и многими другими артистами, имена которых всегда вызывают только тёплые чувства. «Таких уже не будет», — думает каждый из нас. И от этого ещё больнее. Но нужно уметь быть благодарными тем, кто ушёл, и беречь тех, кто ещё с нами.

Олег Басилашвили

Фото © Стас Левшин / bdt.spb.ru

Фото © Стас Левшин / bdt.spb.ru

В январе у Олега Валериановича обнаружили коронавирус. При этом 86-летний актёр чувствовал себя вполне прилично. Он вполне мог остаться дома, но врачи настояли, что рисковать не стоит, и Басилашвили прошёл курс терапии. Пришлось отменить несколько спектаклей, но зрители товстоноговского театра отнеслись к этому с пониманием. Олег Басилашвили живёт в Санкт-Петербурге вместе со своей женой Галиной Мшанской, с которой они в браке уже более 50 лет.

Рекомендуем фильмы с этим артистом:

«Вокзал для двоих», «Служебный роман», «Осенний марафон».

Леонид Куравлёв

Фото © ТАСС / Фадеичев Сергей

Фото © ТАСС / Фадеичев Сергей

После смерти жены в 2012 году Леонид Куравлёв стал вести уединённый образ жизни. Он стал затворником. По словам близких и соседей, его жизнь будто остановилась после того, как ушла Нина Куравлёва. К слову, на её надгробии уже выбито имя Леонида Вячеславовича. Любимому народом актёру 84 года. Его поддерживают взрослые дочь и сын. Первая (по профессии психотерапевт) живёт с отцом в Москве. Она помогает отцу в быту и поддерживает его морально.

Рекомендуем фильмы с этим артистом:

«Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Ищите женщину».

Владимир Меньшов

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Меньшов достиг наибольшего успеха как режиссёр, сняв оскароносный фильм «Москва слезам не верит» в 1981 году. Но и как актёра его в нашей стране любят миллионы. Владимиру Валентиновичу 81 год. Его жене (актрисе Вере Алентовой) — 79. Вместе они уже больше 50 лет, хотя и разводились в молодости. Меньшов продолжает снимать кино и участвует в политической жизни страны.

Рекомендуем фильмы с этим артистом:

«Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Легенда № 17».

Александр Ширвиндт

Фото © ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Фото © ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Александру Ширвиндту 86 лет. Он по-прежнему является худруком Московского академического театра сатиры и преподаёт в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина. У Александра Анатольевича уже пять правнуков. Но здоровье оставляет желать… В конце прошлого года Ширвиндт и его жена переболели коронавирусом. Теперь он не курит, хотя без трубки его представить трудно.

Рекомендуем фильмы с этим артистом:

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Маленькие комедии большого дома», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Александр Збруев

Фото © ТАСС / Новодережкин Антон

Фото © ТАСС / Новодережкин Антон

На днях 83-летнего Александра Збруева увезли в больницу — у него поднялось артериальное давление. Из-за этого в Ленкоме пришлось отменять спектакль «Ва-банк», где он играет одну из главных ролей. В госпитале он прошёл обследование и вернулся домой. Сейчас Ганжа чувствует себя нормально и готовится возобновить работу в театре.

Рекомендуем фильмы с этим артистом:

«Большая перемена», «Батальоны просят огня», «Всё будет хорошо».

Василий Климов

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru