Главная / Новости без границ / Несколько очевидных причин падения акций технологических компаний

Несколько очевидных причин падения акций технологических компаний

На этой неделе акции технологического сектора пережили резкое падение, на фоне ожиданий инвесторов, возлагавших на них большие надежды

За последние пять дней акции Nasdaq Composite упали почти на 1% на ранних торгах, увеличив свои потери до 2,1% . Однако, под акциями Nasdaq скрывается более широкая картина, которая свидетельствует о том, что рынок немного утратил склонность к риску. 

В ходе недавней сессии, акции Tesla упали на целых 5% и стали самой трендовой новостью на Yahoo Finance. В то же время, акции Virgin Galactic подешевели на 6%, когда бумаги Apple потеряли около 2%. 

Yahoo Finance рассматривает причины, которые могут стать причиной переоценки дорогостоящих технологических акций. 

Председатель ФРС отпугивает инвесторов 

Глава Федерального резерва Кливленда (ФРК) Местер Лоретта в своем интервью Брайану Чунгу на вызвала беспокойство по поводу оценки стоимости акций и инфляции. 

«Я считаю, что цены на акции, безусловно, растут — они высоки. Есть фактор давления на оценку в сторону повышения», — сказала Местер. 

Местер также показалось, что она готова позволить инфляции расти, что было не самой хорошей новостью для потенциальных инвесторов. По сути, это повышает вероятность того, что ФРС, поднимет ставки в 2022 году для борьбы с инфляцией, что часто играет против инвесторов, ведь они предпочитают вкладываться при низких процентных ставках. 

Целевой показатель ФРС по инфляции составляет 2%.

«Если инфляция поднимется до двух и немного выше 2 [процентов] — это не проблема», — сказала Местер в интервью.

Goldman держит руку на пульсе налогов и технологий

Недавняя публикация Goldman Sachs о прибылях технологических компаний стала предметом широкого обсуждения.

«Если корпоративный налоговый план Байдена будет полностью реализован, то прибыль FAAMG [Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google] в 2022 году снизится примерно на 9% по сравнению с прогнозами, — сказал главный стратег Goldman Sachs по американским акциям Дэвид Костин. 

Администрация Байдена стремится поднять ставку корпоративного налога с 21%,  установленных в эпоху Трампа, до 28%.

Так же власти готовы увеличить налог на прирост капитала для самых богатых американцев до 43,4%, включая дополнительный налог для финансирования инвестиций в инфраструктуру. Текущая ставка налога на прирост капитала составляет 23,8% и действует с 1 января 2013 года. Костин добавил, что акции FAAMG также уязвимы к любому повышению налога на прирост капитала.

«Если ставка налога на прирост капитала будет повышена в 2022 году, инвесторы, подпадающие под более высокую ставку, могут решить инвестировать часть своего значительного прироста капитала в 2021 году по более низкой текущей налоговой ставке». Акции FAAMG за последние 5 лет подорожали на 5 трлн долларов, составив 29% от прироста рыночной стоимости S&P 500 за это время», — сказал Костин.

На данном этапе может быть разумным решением начать инвестировать в акции. Если вы новичок, подумайте об использовании лучшей лучшая платформа для трейдинга.

Падение акций технологических компаний

Как отмечают эксперты Уолл-стрит, падение акций технологических компаний за последние пять торгов привело к техническим разрывам на графиках. Другими словами, сейчас неясно, что изменит ход событий. 

«Хотя Nasdaq (как и ETF XLK) не пострадал так сильно, как акции чипов, они все равно существенно потеряли в цене. Nasdaq закрылся прямо на своей 100-дневной скользящей средней, которая была лучшим уровнем для Nasdaq, от которой он отскакивал еще четыре раза с сентября прошлого года. Поэтому, если он прорвется значительно ниже этой линии, что очень вероятно, учитывая его нынешнее положение, это поднимет большой желтый флаг на индексе», — утверждает Мэтт Мэли, главный рыночный стратег Miller Tabak. 

Малей отмечает, что широко отслеживаемый индекс VanEck Vectors Semiconductor ETF упал ниже 100-дневной скользящей средней в понедельник, что является негативным событием для трейдеров, которые зарабатывают на скачках акций в этой нише.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru