Главная / НОВОСТИ / Москва вошла в тройку мегаполисов по эффективности борьбы с COVID-19

Москва вошла в тройку мегаполисов по эффективности борьбы с COVID-19

К такому выводу пришли эксперты из компании EY, проанализировавшие данные по крупнейшим городам мира. По данным исследования, благодаря гибкой стратегии при введении ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 российской столице удалось сдержать экономический спад.

Как отмечают авторы исследования, города, задействовавшие режим жесткого локдауна, смогли добиться низкой заболеваемости, но испытали существенный спад в экономике. В числе таких городов – Гонконг, Сингапур, Лондон, Париж и Осло.

Гибкий подход к введению ограничений избрали Москва, Нью-Йорк, Мадрид и Стокгольм. При этом наиболее сбалансированных результатов добилась российская столица. Так, в Москве оказался самым низким уровень безработицы среди всех рассмотренных городов — всего 1%.

Ранее сообщалось, что Москва оказалась второй в рейтинге эффективности действий местных властей во время пандемии COVID-19.

Впрочем, по уровню вакцинации столица далеко не лидер среди российских регионов. Так, в Москве, по состоянию на конец мая, одну дозу получили 10,27% горожан. Это почти вдвое меньше чем у лидера рейтинга – Чукотки, где вакцинировано порядка 20%.

Отметим, что в столице с начала месяца отмечался устойчивый рост заболеваемости COVID-19: если в марте число заболевших не превышало 2 тыс. в сутки, то в мае показатель приблизился к 3 тыс. Дальнейшее развитие ситуации, по мнению экспертов, будет напрямую зависеть от темпов вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru