Главная / НОВОСТИ / Собянин вдвое повысил размер субсидии на приобретение электромобилей для такси и каршеринга

Собянин вдвое повысил размер субсидии на приобретение электромобилей для такси и каршеринга

Также повышена максимальная сумма авто, покупаемого по договору — с 1.5 до 2 млн. рублей.

Размер субсидии будет повышен в 2 раза по сравнению с покупкой транспортного средства с ДВС. При этом действует условие — электрокар должен стоить не более 4 миллионов рублей. Также транспортное средство должно быть собрано в России.

Напомним, ранее сообщалось, что в России выделят более 400 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года. МЭР запланировало расходы в 418 миллиардов рублей на развитие электротранспорта в России.

В числе прочего, отмечается в документе, программа поддержки электромобилей включает в себя установку 20 тысяч зарядных станций к 2024 году. 150 тысяч станций планируют построить к 2030 году.

Ранее сообщалось, что доля продаж электрокаров в России может достичь 25% к 2035 году. Такие данные ранее представила консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG), которая проанализировала перспективы развития рынка электромобилей и гибридов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru