Главная / НОВОСТИ / На суде по делу МН17 выступили свидетели пуска ракеты из ЗРК «Бук»

На суде по делу МН17 выступили свидетели пуска ракеты из ЗРК «Бук»

Часть свидетелей указали на направление к югу от поселка Снежное, как на место, откуда полетела ракета. Другие – в сторону Первомайского.

Существует и свидетель M58, который в 2014 году служил в ополчении и якобы предоставил дополнительную информацию о запуске ракеты с поля в районе Первомайского.

Напомним, малазийский «Боинг» потерпел крушение над территорией Украины летом 2014 года. За прошедшие с момента крушения годы международная следственная группа так и не смогла установить виновных в трагедии.

Согласно официальной версии следствия – самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». При этом место запуска в ходе следственных действий так и не было установлено. Обвиняемыми по делу о крушении лайнера являются россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Заметим, что к собранным следствием доказательствам уже неоднократно возникали вопросы. Так, ранее журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик указал на расхождения в данных, предоставленных следствию Службой безопасности Украины (СБУ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru