Главная / НОВОСТИ / Путин встретится с Байденом на швейцарской вилле

Путин встретится с Байденом на швейцарской вилле

Встреча американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина, назначенная на следующую среду, 16 июня, пройдет в швейцарской вилле Ла Гранж, расположенной в парковой зоне Женевы, передает «Интерфакс» со ссылкой на внешнеполитическое ведомство конфедерации.

Власти Швейцарии выразили признательность США и РФ за оказанное доверие, отметив, что выбор в пользу Ла Гранж был сделан при наличии альтернативных локаций в других странах. Агентство отмечает, история виллы насчитывает около 3 веков. Она получила известность своей библиотекой, насчитывающей тысячи раритетных изданий. Ранее стало известно, что в преддверии российско-американского саммита на высшем уровне в прилегающем к вилле парку проведут масштабную уборку.

Сторонних посетителей во время пребывания в Ла Гранж президентов в зеленую зону пускать не будут, а сам парк оградят. Обстановку в нем уже контролируют сотрудники спецслужб. Кроме того, на прилегающих к Ла Гранж улицах введут временный запрет на парковку транспорта, а на побережье Женевского озера установят мобильные комплексы противовоздушной обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru