Помойка и дома, и в голове

В Сети появились фотографии квартиры блогера Хованского

Условия в которых жил популярный блогер до своего ареста, свидетельствуют о том, что Хованский переживает серьезные психологические проблемы.

Как известно, в Санкт-Петербурге был задержан известный блогер Хованский, за то, что в песне, которую он спел правоохранительные органы обнаружили «оправдание терроризма», а точнее – трагедии, которая произошла в 2002 году в Москве во время спектакля «Норд-Ост». По статье уголовное кодекса РФ, блогеру Хованскому грозят до 7 лет лишения свободы. Правда, свою вину он уже признал и выразил раскаянье.

Тем временем в социальных сетях распространяются видеосюжет и фотографии самого задержанного и квартиры, в которой это произошло.

Популярная блогерша Лена Миро комментирует этот инцидент:

«Неопрятный, толстый чувак с жёлтыми зубами и женским голосом стоит и раскаивается. Раскаивается в том, что по глупости своей (я надеюсь) мог вообще заикнуться об одной из крупнейших трагедий современной России.

Неприятно на такого смотреть. Тупо неприятно. Можете представить, что в голове у человека, устроившего в своём жилище помойку?»

В конце своего поста Миро задает вопрос читателям: заслуживает ли Хованский, при всей его неприятности и неопрятности, того, чтобы его посадили за песню?

Следует признать, что это весьма актуальный вопрос, учитывая причуды российского правосудия, и читатели блога Миро были отнюдь не единогласны в своих ответах. Более того, за то, чтобы посадить Хованского на 7 лет высказалось ничтожное меньшинство:

«Заслужил. семерочку. Хорошо бы думать прежде, чем рот раскрывать…»

А вот большинство справедливо сочли, что блогер-кощунник скорее нуждается в лечении и реабилитации, нежели в лишении свободы:

 Персонаж преотвратный и заплыл за берега, но сажать за песню – бред, достаточно “публичной порки” и штрафа.

– Санитаром в хоспис, например. Мне его жалко, и он — жалкий. Я видела пару его выступлений — далеко не дурак. Болен. Смотрела его фото 5-летней давности после поста — другой человек.

– Он заслуживает огромный штраф, который будет потрачен на лечение детей и принудительно-исполнительные работы на благо общества. В тюрьме ему может понравится. Только вот зачем это говно содержать налогоплательщикам?

– Соколов убил и расчленил сожительницу – 12, 5 лет. Ефремов в пьяном угаре задавил насмерть человека – 8 лет. Лохматый Хованский спел мерзкую песню – 7 лет? Конечно, нет! Нельзя лишать человека семи лет жизни за песню.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Проценко заявил об усложнившемся лечении COVID-19 из-за мутаций вируса

Далее

Названы сроки начала массовой печати еды на 3D-принтерах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru