Главная / НОВОСТИ / Названы сроки начала массовой печати еды на 3D-принтерах

Названы сроки начала массовой печати еды на 3D-принтерах

Печать еды на 3D-принтере станет массовой среди россиян уже через 5–7 лет, сами принтеры будут такими же доступными, как пылесосы, заявил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

По его словам, печать продуктов питания на 3D-принтере уже используется в небольших масштабах, но в скором времени эти устройства станут более распространенными.

Отметим, что ученые по всему миру работают над созданием искусственного мяса, чтобы решить продовольственный кризис. Ранее американская компания Memphis Meats заявила об успехах в работе по этому направлению. Создатели заявляли, что уже в 2021 году «мясо из пробирки» должно выйти на рынок.

В прошлом году добились успеха в создании искусственного мяса и российские ученые. Стоимость 40 грамм продукта составила почти миллион рублей. Впрочем, исследователи убеждены, что в будущем удастся существенно снизить затраты на производство и оно появится на прилавках магазинов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru