Главная / НОВОСТИ / Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW для работы над своим электромобилем

Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW для работы над своим электромобилем

Ульрих Кранц, который теперь будет работать в Apple, ранее руководил подразделением по выпуску электромобилей в BMW.

В компании не уточнили, в работе над каким проектом компания из Купертино планирует подключить Кранца.

По мнению экспертов, приход Кранца на работу в Apple является косвенным подтверждением намерения Apple в обозримой перспективе наладить выпуск собственного электромобиля.

Ранее сообщалось, что Apple может представить свой электромобиль уже осенью. По данным инсайдеров, заверить работы по данному проекту планируется уже к третьему кварталу 2021 года. Как сообщалось, корпорация уже начала тестировать беспилотные системы электромобиля.

Также сообщалось, что Apple провела переговоры с крупными автомобильными компаниями, чтобы наладить выпуск своего электромобиля. Впрочем, переговоры с компаниями Kia и Hyundai провалились. После этого в качестве партнеров в данном проекте рассматривались такие корпорации, как BMW, Honda и Nissan.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru